Kenapa Daging Beku Tidak Boleh Dibekukan Dua Kali

Jika anda pernah membekukan daging beku untuk kedua kalinya, sebaiknya jangan lakukan itu lagi, segera dimasak untuk menjaga kualitas daging tersebut.

Daging yang sudah pernah dicairkan dan kemudian dibekukan kembali, sebenarnya masih aman untuk diolah menjadi makanan, asal anda disimpan secara benar di freezer dan bukan di suhu ruangan. Walau begitu, kualitas rasa sudah tidak sebagus jika daging beku yang dicairkan langsung diolah.


Daging yang berulang kali dibekukan akan menjadi kering dan juga keras. Perubahan tekstur dan kelembaban itu tentu akan membuat kelezatan masakan menjadi berkurang.

Hal itu terjadi karena air yang beku di dalam daging akan menyebabkan perubahan di tingkat sel. Dengan demikian, bila pembekuan dilakukan berulang kali, maka perubahannya akan semakin terasa.

Perhatikan pula cara mencairkan daging, yaitu bukan direndam di dalam air atau air panas. Sebaiknya, biarkan es mencair alami pada suhu ruang.

Untuk mencegah proses pembekuan berulang, simpanlah daging beku dalam wadah untuk satu kali porsi pemasakan. Jadi, daging dibagi-bagi dalam beberapa wadah jika Anda berencana untuk mengolahnya menjadi beberapa jenis masakan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kenapa Daging Beku Tidak Boleh Dibekukan Dua Kali"

Post a Comment